Uso de la instrumentación alternativa para el control de calidad industrial en línea usando las entradas y salidas de audio de un computador - Arbildo López, Aurelio; Buendía Platas, Ernesto; Montoya Rossi, Eduardo (Universidad de Lima, 2013)
Desde el año 2011 se viene investigando en una línea denominada instrumentación científica alternativa, que aprovecha los recursos tecnológicos para optimizar la relación costo desempeño, es decir, que con una baja inversión es posible realizar mediciones de calidad aplicables en la investigación científica y la enseñanza de ciencias e ingeniería.