Desafíos en el proceso de adopción de las NIIF en el Perú - Llaque Sánchez, Fredy Richard (Universidad de Lima, 2016)
La investigación ha estudiado el proceso de adopción de las NIIF en el país. Para ello se ha ejecutado una investigación mixta, de tipo descriptivo y explicativo no experimental, Los objetivos planteados fueron: Establecer el grado de avance en el proceso de adopción de las NIIF en el Perú; Identificar los factores que han influenciado positivamente y negativamente el proceso de armonización contable en el país; Proponer estrategias que permitan profundizar el proceso de adopción de las NIIF. La investigación buscó contrastar las siguientes hipótesis: El grado de avance en el proceso de armonización contable en el Perú es muy bajo; Existen factores tecnológicos, de recursos humanos y técnico contables que al no ser gestionados de manera integral restringen el avance hacia la armonización contable; Es factible proponer estrategias que permitan acelerar el proceso de armonización contable en el país administrando los factores que restringen su avance.