Estudio comparativo sobre universitarios y política en cinco ciudades del Perú - Cano Correa, Ana María; Quiroz Velasco, María Teresa; Nájar Ortega, Rosario (Universidad de Lima, 2017)
El estudio se propone como una continuación del realizado en el IDIC sobre jóvenes y política en Lima Metropolitana durante los años 2015 y 2016, con jóvenes de universidades públicas y privadas. Los hallazgos alcanzados plantean la oportunidad de proponer un estudio en algunas ciudades representativas del Perú, Arequipa, Trujillo, Iquitos y Huancayo, que permitan confrontar la información obtenida en Lima. Se busca conocer si los universitarios en las ciudades seleccionadas tienen un interés en la política nacional y regional y cuánto inciden sus vivencias locales en la identificación y comprensión de los problemas que aquejan a la sociedad peruana. Si la Universidad en dichas ciudades aporta en su interés, conocimiento y compromiso con la solución de éstos; y si los forma como ciudadanos críticos. Asimismo, qué conceptos y opiniones tienen sobre la democracia, los partidos políticos, la descentralización y el rol de la Universidad; los modos en que se informan a través de los medios en su visión del país, y el uso que tienen de las redes sociales; y si participan de actividades públicas o tienen otras formas de expresión a través de los medios.