Desarrollo de un prototipo de reactor fotocatalítico solar de alta turbulencia con nanopartículas de Ti02 inmovilizadas en acero, para desinfección de agua de uso agrícola - Saettone Olschewski, Erich Arturo; Meza Contreras, Víctor; Rodríguez Delfín, Alfredo; Eyzaguirre Pérez, Raúl; Paredes Larroca, Fabricio Humberto; Ponce Álvarez, Silvia; Quino Favero, Javier (Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2018)
Desde 2016, el proyecto viene trabajando en la construcción e implementación de un reactor que concentra la radiación solar sobre un mezclador estático de acero impregnado con nanopartículas de óxido de titanio, para producir radicales hidroxilo, que tienen efecto bactericida. Será aplicado en la desinfección de agua para el riego de cultivos hidropónicos. El proyecto, con el desarrollo del reactor fotocatalítico solar para tratamiento de agua, ha verificado una desinfección del 99,99 % de Escherichia coli y un 100 % del nemátodo M. Incognita.