Implementación del riego automatizado y mejora de la calidad de aguas no seguras para la agricultura - Vargas Gutiérrez, Kryss; Eyzaguirre Pérez, Raúl; Paredes Larroca, Fabricio Humberto; Ponce Álvarez, Silvia; Quino Favero, Javier; Saettone Olschewski, Erich Arturo (Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2018)
Este proyecto ha diseñado y construido una unidad de tratamiento de agua con iones ferrato (VI), que permite descontaminar el agua que contiene metales pesados, arsénico y microorganismos patógenos. Además, se está implementando un sistema de riego por goteo automatizado, que tiene como fin mantener el cultivo en capacidad de campo para su mejor desarrollo. Las evaluaciones de este sistema se están realizando en una parcela de media hectárea ubicada en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Mientras tanto, la unidad de tratamiento de agua se encuentra en fase de instalación.