Microencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana - Chasquibol Silva, Nancy; Gallardo Machado, Gabriela; Mónaco, Gabriela; Sánchez, Mariana; Mulinacci, Nadia; Pérez Camino, María del Carmen; Pascual Chagman, Gloria; Montoya Ramírez, Manuel Fernando; Yacono Llanos, Juan Carlos; Cáceres Chumpitaz, María Luz (Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2018)
Este proyecto, iniciado el año 2016, se propone microencapsular aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) con antioxidantes naturales extraídos de algunos subproductos de la biodiversidad peruana (camu camu, sauco y papas andinas), para ser empleados en la preparación de alimentos funcionales. De este modo, se eliminarán la inestabilidad y las alteraciones hidrolíticas de los aceites de sacha inchi, que representan un problema para su comercialización y almacenamiento. A la fecha, se han obtenido las microcápsulas, que se están empleando en la formulación de bebidas y papillas para su futura comercialización.