Efecto imitación y cumplimiento tributario en el pago de impuestos - Ramirez Zamudio, Aldo Fabricio (Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2017)
La investigación intenta demostrar que el efecto imitación entre personas (peer effect) representa un factor psicológico importante que afecta el cumplimiento voluntario en el pago de impuestos. Asimismo, se propone plantear medidas que generen incentivos correctos en los ciudadanos para incrementarlos de manera sostenida en el tiempo.