Remoción de Cu(II) y colorante azul disperso 79 en aguas residuales textiles utilizando compósitos de nanomateriales y carbón activado de cáscara de plátano - Maza Mejía, Ily Marilú; Muedas Taipe, Golfer; La Rosa Toro Gomez, Adolfo; Olórtiga Asencios, Yván (Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2018)
La presencia de metales y colorantes en aguas residuales de la industria textil es indeseable debido a los efectos dañinos para la salud de los seres humanos, pues estos elementos no se degradan con facilidad y presentan una gran estabilidad química. Este proyecto propone la preparación de nuevos materiales, económicos, estables y no tóxicos, basados en compósitos de nanomateriales (magnetita, hidroxiapatita y quitosano) y carbón activado obtenido de la cáscara de plátano, para la remoción de Cu(II) y de colorantes azo azul disperso 79, elementos altamente contaminantes.