Nuevas paternidades. Significados y proceso de construcción en padres primerizos en Lima - Rivera Carpio, Sylvia (Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2018)
La investigación explorará, cualitativamente, la vivencia subjetiva de paternidad, los significados asociados a esta y el proceso de construcción y acomodación del nuevo padre al momento de asumir su rol. Interesa también comprender el sentido de ser padre en la sociedad actual y cómo se construyen y negocian los discursos de masculinidad en la nueva situación. El trabajo se enmarcará en el contexto de cambios socioculturales que se recogen en la concepción de las “nuevas paternidades”, dado que, según diversos autores, existe una creciente tendencia a ejercer la paternidad con mayor compromiso y participación en los cuidados y la crianza de los hijos.