Determinantes de rutinas de planeamiento, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos - Méndez Lazarte, Christiam Ismael (Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2018)
La investigación explora e intenta establecer los factores que afectan las rutinas de planificación, compra y consumo de alimentos en el hogar, y su relación con el desperdicio de alimentos. Asimismo, se desea determinar las variables sociodemográficas, las de capacidad logística y las de aprovisionamiento de alimentos que condicionan dichas rutinas. Los resultados de la investigación contribuirán a orientar programas y políticas que tengan como objetivo reducir el desperdicio de alimentos en el hogar y los efectos que estos generan en el sistema alimentario de las ciudades.