Incidencia de la distribución física internacional en la competitividad de las exportaciones de lúcuma peruana - Vigo Sánchez, Edwin Augusto; Arteaga Donayre, William Alberto; Anderson Seminario, María de las Mercedes (Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica, 2019)
En la actualidad, los agronegocios están sujetos a una creciente competencia internacional que se incrementa en determinados productos, como es el caso de la lúcuma. Esta investigación intenta determinar cómo la falta de conocimientos relativos a la distribución física internacional y las falencias operativas afectan la rentabilidad de la exportación de este fruto peruano. Asimismo, se pretende desarrollar un plan de distribución diferente y competitivo, que otorgue al producto un valor agregado beneficioso para los productores nacionales de lúcuma. Ser competitivo en las exportaciones es de vital importancia, asegura rentabilidad y utilidades para la asociación Prolúcuma, lo que repercutirá en el país con un mayor ingreso de divisas.