Anuario del Centro de Estudios Martianos (Vol. 6 1983) - Cañas Abril, Pedro; Chailloux, Graciela; Fernández Retamar, Roberto; García Blanco, Rolando; García; Hart Dávalos, Armando; Hidalgo, Ibrahím; Lekszycka, Wanda; Martí, José; Montané, Jesús; Núñez Jiménez, Antonio; Oraá, Francisco de; et al. (CEM, 2021)
El Anuario del Centro de Estudios Martianos es la publicación insignia de esta institución y heredera directa del Anuario Martiano de la Biblioteca Nacional José Martí, que se publicó entre 1969 y 1977, bajo la dirección del poeta y ensayista Cintio Vitier. Desde que salió a la luz su primera entrega, en 1978, se han publicado treinta y cinco números, en los que aparecen artículos y ensayos de importantes estudiosos de la vida y obra del Apóstol, en Cuba y el resto del mundo. En sus secciones fijas (Otros textos de José Martí, Documentos, Estudios y aproximaciones, Vigencias, Publicaciones, Bibliografía, Constante) y los apartados especiales, los lectores pueden conocer disímiles temas del quehacer martiano internacional, en el año que termina además de mantenerse al tanto de las últimas contribuciones de los promotores e investigadores de la obra martiana en el orbe.