Anuario del Centro de Estudios Martianos (Vol. 2 1979) - Augier, Ángel; Benedetti, Mario; Benítez Pérez, María Elena; Callejas, Bernardo; Estrade, Paul; Fernández Retamar, Roberto; García; Hernández Novás, Raúl; Hidalgo, Ibrahím; Lamore, Jean; Le Riverend, Julio; Martí, José; et al. (CEM, 2021)
El Anuario del Centro de Estudios Martianos es la publicación insignia de esta institución y heredera directa del Anuario Martiano de la Biblioteca Nacional José Martí, que se publicó entre 1969 y 1977, bajo la dirección del poeta y ensayista Cintio Vitier. Desde que salió a la luz su primera entrega, en 1978, se han publicado treinta y cinco números, en los que aparecen artículos y ensayos de importantes estudiosos de la vida y obra del Apóstol, en Cuba y el resto del mundo. En sus secciones fijas (Otros textos de José Martí, Documentos, Estudios y aproximaciones, Vigencias, Publicaciones, Bibliografía, Constante) y los apartados especiales, los lectores pueden conocer disímiles temas del quehacer martiano internacional, en el año que termina además de mantenerse al tanto de las últimas contribuciones de los promotores e investigadores de la obra martiana en el orbe.