José Martí : obras completas. Volumen 24 traducciones - CEM, Centro de Estudios Martianos; Conway, Hugh; Hugo, Victor; Jackson, Helen Hunt; Martí, José (Centro de Estudios Martinianos, 2021)
En medio de su agitada vida, Martí también tradujo varios libros al castellano, unos, de carácter literario y otros, didácticos, estos últimos para “el pan ganar”, al igual que en el caso de la popular novela misterio, titulada en inglés Called Back de Hugh Conway.