José Martí : obras completas. Volumen 21 cuadernos de apuntes - CEM, Centro de Estudios Martianos; Martí, José (Centro de Estudios Martinianos, 2021)
Si el Epistolario es de extraordinario valor para el estudioso de los aspectos personales e íntimos de la vida y la obra de Martí, este volumen de sus Cuadernos de Apuntes es también una cantera inapreciable para ese fin, ya que en ellos no sólo se revela el constante bullir de su mente inquieta, sino que se ponen claramente de manifiesto sus conocimientos multifacéticos y su constante preocupación por las más variadas materias.