José Martí : obras completas. Volumen 17 poesía - CEM, Centro de Estudios Martianos; Martí, José (Centro de Estudios Martinianos, 2021)
En esta sección, que consta de dos volúmenes, se reproduce, cumpliendo de la mejor manera posible la propia voluntad de Marti, su producción poética, incluyendo desde luego, muchos borradores, por ser ésta la única forma de poder apreciar realmente la concepción lírica del Apóstol.