Linguagem discursiva de 'Star Wars' entre internautas - Raslan, Eliane Meire Soares; Vieira, Ariane Calista de Almeida (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2017)
A comunicação visual divulga, interage e potencializa produtos na internet. Foi pensando na imagem que buscamos o filme Star Wars para verificarmos o processo motivador e expandido que vai dos quadrinhos e cinema de animação aos games, internet e comercialização. Procuramos as tipologias dos gêneros e a visualização desses diversos meios que um mesmo objeto foi tratado, envolve mitologia, ficção científica e tecnologia de acordo com a linguagem textual e visual usada. Ao narrarmos Star Wars, contamos para fãs e curiosos a história da saga e ao mesmo tempo inserimos opiniões em cima de material coletado, desta pesquisa, com 900 links da internet analisados – embasamento tirado das redes sociais sobre discussões em torno de Star Wars diante da visão dos internautas.