A banalidade do mal na atualidade: as redes sociais online como espaços de guerra - Penachioni, Julia; Guisordi, Patricia Cucio; Prada, Thiago (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2016)
O artigo propõe uma reflexão sobre a violência produzida e reproduzida dentro do ciberespaço através das ferramentas de redes sociais online. Para isso, contextualiza o momento histórico atual como sendo aquele marcado pela soberania imperial, conceito desenvolvido por Negri e Hardt. Sendo a guerra generalizada e constante, busca-se evidenciar como tal estado afeta as interações humanas, sobretudo através das redes sociais online, as quais permitem que o sujeito evidencie seu pensamento e visão do mundo através do compartilhamento dele através de imagens e textos.