Notas sobre Diferença e repetição: a propósito dos conceitos “heterogênese” e “diferença” de Gilles Deleuze - Façanha, Luciano da Silva; Freitas, Flávio Luiz de Castro; Santos, Jamys Alexandre Ferreira dos (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2018)
Nos estudos que fundamentam a história do pensamento ocidental, a filosofia de Deleuze se apresenta a partir de uma variada gama de interpretação. Seu procedimento singular de fazer filosofia levou o pensador a se destacar, originalmente, pela busca de objetos conceituais em outras disciplinas das ciências humanas. Um de seus escritos mais herméticos é Diferença e repetição, de 1969 onde apresentou uma “síntese” de suas leituras objetivadas de outras filosofias. Nesse contexto, a presente proposta é uma análise estrutural em torno da relação entre “heterogênese” e “diferença”, exposta nesse estudo deleuzeano e entender como essa relação possibilita a construção de um projeto da filosofia diferença/acontecimento.