Arte e revolução em Trotsky e Breton - Silva, Michel (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2018)
Neste artigo discute-se o manifesto “Por uma arte revolucionária independente”, redigido por André Breton e Leon Trotsky. Para tanto, se problematiza o contexto de sua escrita, marcado pelas experiências stalinistas e nazistas no campo da criação artística e da organização dos escritores. Por outro, aponta-se os principais elementos defendidos pelos autores do manifesto.