Moana: um olhar para as relações intergeracionais. - Bohm, Verônica; Marangoni, Marli Cristina Tasca; Ramos, Flávia Brocchetto (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2020)
ResumoO artigo analisa a construção discursiva do artefato cultural Moana: um mar de aventuras (2016), buscando aproximações entre linguagem fílmica e relações intergeracionais. Para tal, conceitos de geração, aspectos da sociedade atual e do envelhecimento humano foram abordados. O mote em Moana tem engajamento social relevante, abandonando a imagem frágil e indefesa das princesas, colocando como protagonista uma jovem, que tem na avó a segurança e orientação necessária para enfrentar os desafios da vida.  Resultados apontam para a riqueza que representa para sociedade o convívio intergeracional, quando pautado pelo respeito. Moana resgata a importância do coletivo, das tradições, do respeito ao outro, mostrando os ganhos enquanto humano, ao conviver com as diferenças, inclusive as geracionais.