Nota dos Organizadores do Dossiê Mário Pedrosa - Karepovs, Dainis; Oliveira , Edson Luiz; Perseguim, Daniel (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2022)
Com a intenção de atender ao interesse acadêmico na área de política em seus encontros com a arte, o presente número traz o Dossiê Mário Pedrosa, proposto por ocasião dos 40 anos de seu desaparecimento, ocorrido em 5 de novembro de 1981. Essa foi a principal motivação da chamada pública para a submissão de artigos que estimulam a reflexão sobre as ideias desse importante intelectual marxista, além da magnitude do legado de Pedrosa, cuja história faz parte do movimento social progressista e de emancipação da humanidade.