Luz, câmera e ação: cinema e anarquismo - Simões, Gustavo (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2019)
A partir das experiências operárias anarquistas cinematográficas nas primeiras décadas do século XX e das afirmações ético-estéticas de Jean Vigo, o texto traça um percurso de experimentações livres com o cinema até a explosão das rupturas que marcaram 1968. Palavras-chave: cinema, anarquismo, 1968. ABSTRACT:The cinematographic experiences of the anarchist workers during the early decades of the XXth century, and Jean Vigoís ethics-aesthetics claims, trace in this article a path of free experimentation on cinema until the explosions and ruptures that marked 1968.Keywords: cinema, anarchis, 1968.