PLANIFICACION DEL TIEMPO DE ESTUDIO: CASO DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE CIENCIAS DE LA COMUNICACION - UNA PUNO - Yucra Mamani., Yudi Janeh (Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación Social de la Universidad Nacional del Altiplano, 2016)
El artículo describe la planificación del tiempo de estudio por parte de los estudiantes del octavo semestre de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación Social de la Universidad Nacional del Altiplano-2011. Para lo cual se realizó una encuesta a fin de identificar si los estudiantes planifican el tiempo de estudio universitario de manera formal y, si la realización de las prácticas pre profesionales altera dicha planificación. La investigación fue de tipo descriptivo y reveló que la mayoría de los estudiantes no planifican su estudio de manera formal, destacándose una, ocasional y mental planificación, así mismo las prácticas pre profesionales influyen notablemente en el incumplimiento de las actividades académicas programadas.