Presentación - Benítez, Danny Valeria (UNAN-Managua, Facultad de Humanidades y Ciencias Jurídicas, 2017)
La Revista del Departamento de Filosofía, Panorama Político en esta segunda edición se propone decididamente difundir todos los artículos científicos de docentes y estudiantes apasionados por la escritura, así como la publicación en tantos de todos los trabajos monográficos de los graduados de la carrera de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, archivados hasta el momento, creando de esta manera un incentivo entre los estudiantes y a su vez respaldando la consolidación de esta disciplina en nuestro país.al mismo tiempo la revista busca mantener una visión multidisciplinaria, dando a conocer trabajos de especialistas de otras áreas en los que se utilizan herramientas analíticas, metodológicas y teóricas propias de la Ciencia Política, mismas que contribuyen a esclarecer los procesos políticos dentro de la perspectiva histórica y presente. Fortaleciendo de esta manera un paso más en el proceso de contribuir al desarrollo académico de la ciencia política, y de manifestar la relevancia del análisis científico para generar debates reflexivos e informados sobre la realidad política nicaragüense e internacional.