"Me quiere... mucho, poquito, nada..." : construcciones socioafectivas entre estudiantes de escuela secundaria - Molina, Guadalupe (Centro de Estudios Avanzados, 2021)
El trabajo de investigación que presento es parte de un proyecto mayor que indaga acerca de la escuela media y el mundo de relaciones sociales que se despliegan en ella, con especial preocupación por los significados y prácticas que protagonizan las y los jóvenes. En un tiempo signado por las incertidumbres y el resquebrajamiento de los lazos sociales, interpersonales e institucionales en relación a la familia, la escuela, el Estado, que otrora marcaban el rumbo en la socialización de los sujetos, hoy las y los estudiantes se encuentran empapados de un contexto de fuertes transformaciones sociales, políticas, culturales y económicas. Allí van construyendo sus modos de ser, de actuar, de estar en el mundo, sus cosmovisiones.