Planificación familiar en la Argentina de las décadas 1960 y 1970: ¿un caso original en América Latina? - Karina Felitti (El Colegio de México, A.C., 2012)
En este artículo se pretende analizar cómo se recibieron y resignificaron las recomendaciones internacionales para limitar la natalidad en algunos países de América Latina, y de modo particular en Argentina, durante las décadas de 1960 y 1970. Tras una caracterización de los primeros programas de planificación familiar que se desarrollaron en Chile, Perú, México, Brasil y Bolivia, la autora se concentra en el caso argentino para indagar los motivos y consecuencias de sus políticas públicas restrictivas sobre la regulación de la fecundidad en un contexto en que la mayor parte de la región aplicaba medidas opuestas.