Migración internacional en la Ciudad de Buenos Aires: un análisis socioespacial de su distribución según tipos de hábitat - Gabriela Mera; Mariana Marcos; María Mercedes Di Virgilio (El Colegio de México, A.C., 2015)
n el marco de la pregunta por las diferencias y desigualdades metropolitanas, este ar - tículo se propone estudiar la distribución espacial de la población extranjera en la Ciudad de Buenos Aires a partir de una tipología de contextos urbanos o tipos de hábi - tat, definidos en función del periodo de urbanización y la forma de producción del espa - cio habitacional. Tomando como fuente investigaciones previas y datos del Censo Nacio - nal de Población, Hogares y Viviendas 2010, se realiza un análisis cuantitativo que indaga cómo se articula la diferenciación por condición migratoria con estos entornos que conforman la estructura socioespacial de la ciudad.