La transición al primer empleo de los egresados de institutos técnicos superiores en la provincia de Córdoba, Argentina - Eduardo Rodríguez Rocha (El Colegio de México, A.C., 2019)
Esta nota presenta los aspectos teórico-metodológicos de un proyecto recientemente aprobado para su financiación por el Consejo de Evaluación de Ciencia y Tecnología, dependiente del Ministerio de Ciencia y Tecnología de la provincia de Córdoba, Argentina. El proyecto tiene como objetivo analizar la transición al primer empleo, en específico la calidad del mismo, de los egresados de las carreras técnicas del nivel superior de gestión pública que se imparten en toda la provincia (periodo 2018-2019). Para ello se instrumentará una encuesta en panel. Así, se busca conocer cuáles y de qué manera una serie de factores individuales, sociales e institucionales inciden sobre esta transición ocupacional.