A ANTIGUIDADE CLÁSSICA NA OBRA DE RICARDO REIS: DA RECENSIO À PROPOSTA DE EDIÇÃO COMENTADA - Pinto, Jorge Henrique Nunes (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
Nas obras de Ricardo Reis, encontramos uma faceta das diversasfontes de influência de Fernando Pessoa profundamente ligadaà cultura clássica, não só no que tange à mitologia, mas tambémao rebuscamento linguístico típico do latim clássico e aos sistemasfilosóficos helênicos que se fazem presentes e claramente notáveis aqualquer leitor atento da obra do heterônimo.