“Sobre o quanto-de-pergunta uma obra é capaz de produzir” - Entrevista com Roberto Corrêa dos Santos - Ribas, Maria Cristina; Nuñez, Carlinda (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2017)
Roberto Corrêa dos Santos é poeta, semiólogo e professor de Estética e de Teoria da Arte do Instituto de Artes da UERJ. Realiza pesquisas sobre arte e teoria da arte, sobre performance e escrita contemporâneas.  Entre os vários livros publicados, o mais recente chama-se Cérebro-Ocidente / Cérebro-Brasil (Rio de Janeiro: Editora Circuito Editora, 2015)