A produção do humor na rede social Facebook - Halfeld, Paula Crespo (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
O propósito deste trabalho é analisar a construção do humor em três textospublicados na rede social Facebook à luz dos pressupostos da Análise do Discurso de linha francesa, relacionando a produção da comicidade às noções de formação e memória discursiva e carnavalização. Pretende-se, assim, demonstrar a variedade de recursos usados naconstrução de mensagens cômicas nesse espaço como reflexo da própria diversidade constitutiva das redes sociais.