Perspectiva socio-histórico-cultural, humanista-crítica y compleja en la formación de competencias humanas. Retos y problemas. - D´Angelo Hernández, Ovidio S. (CIPS, Centro de Investigaciones Psicológicas y Sociológicas., 2021)
Partiendo de la integración teórica, conceptual y operativa de los procesos subjetivos-comportamentales en la praxis humana, este trabajo profundizará en enfoques problematizadores que aborden las relaciones parte-todo, individuo-contexto, componentes y dimensiones de competencias, etc., desde una perspectiva integradora,transdisciplinar y compleja, que pueda dar cuenta de las dinámicas contradictorias y profundas de la expresión de estos procesos.