A ORDEM DOS CLÍTICOS EM LÉXIAS VERBAIS SIMPLES: UMA ANÁLISE DAS GRAMÁTICAS TRADICIONAIS - Fonseca, Cristiane Jardim (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2013)
É comum encontrar certas divergências em relação às regras pro-postaspelas gramáticas normativas, o que gera uma dificuldade no estu-do dos mais variados assuntos apresentados. Essas divergências tornam-nas sem clareza a respeito dos conceitos que devem ou não ser seguidos. Portanto, este trabalho propõe um olhar crítico e comparativo sobre os compêndios gramaticais dos autores Bechara (2005), Cunha & Cintra (2005) e Rocha Lima (2006). Faz-se necessária a verificação das regras da colocação dos clíticos pronominais expostas em cada uma dessas gramáticas, por serem referênciaao uso do padrão culto da língua.