AS FASES DO DESENVOLVIMENTO DA LINGUAGEM ESCRITA - Oliveira, Janieri de Sousa; Rocha, Maria de Lourdes da; Elane, Conceição (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2013)
A linguagem das crianças intriga lingüistas e estudiosos do assunto.Sendo assim crianças do século XII, por exemplo, apesar de criançascomo as de hoje não brincavam com os mesmos brinquedos, nemsentiam, nem pensavam, nem se vestiam como as crianças de hoje. E,certamente as crianças deste século terão características muito diferentesdas de hoje. É interessante que assim surge um questionamento: seas crianças de antigamente eram diferentes das de hoje certamente as deamanhã também serão. Por que é então interessante estudar a infânciase esta muda? Na tentativa de responder a essa questão surgiram muitas teorias.Segundo Maingueneau “a aquisição da linguagem tenta explicar entreoutras coisas o fato de as crianças, por volta dos 3 anos, serem capazesde fazer o uso produtivo - de suas línguas”. Com base nisso tentareiaqui expor alguns pontos importantes de aquisição da linguagem pela criança.