La muerte. Su significación a partir de la concepción espiritista cubana - Hodge Limonta, Ileana (CIPS, Centro de Investigaciones Psicológicas y Sociológicas, 2021)
El abordaje teórico de la problemática de la muerte desde la concepción kardeciana hasta la comprensión de los espiritistas cubanos es el tema central que trata este artículo. Para los creyentes espiritistas cubanos, esta problemática no constituye el centro de sus reflexiones teóricas. Estos espiritistas al referirse al tema de la muerte no saben diferenciar conceptualmente lo que es alma de lo que es espíritu, ambos conceptos son utilizados indiscriminadamente. Para ellos la muerte es considerada continuidad, progreso y encuentro consigo mismo.