La instrumentación práctica del enfoque de desarrollo humano reflexivo-creativo en el contexto social. Experiencias y perspectivas - D´Angelo Hernández, Ovidio S. (CIPS, Centro de Investigaciones Psicológicas y Sociológicas, 2021)
Se presentan algunas ideas basadas en experiencias transformativas de las relaciones de grupos humanos en las que se logró fomentar normas de actuación que responden a una nueva noción del desarrollo humano en interacción social. Estos resultados del Programa PRYCREA para el Desarrollo de la Persona Reflexiva y Creativa se proyectan hacia las relaciones e instituciones sociales y se discute su pertinencia y ventajas para la creación de un orden social más avanzado. La tesis principal concluye que transformación social y desarrollo humano necesitan articularse en torno a própositos reflexivos y creativos sustentados tanto en valores humanos como en una práctica social superior.