A ESCRITA NAS CRENÇAS DE PROFESSORES DE LÍNGUA PORTUGUESA EM FORMAÇÃO / The writing of beliefs the Portuguese teacher’s in formation - Sousa, Soraia da Silva (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Este artigo traz os resultados de um Estudo de Caso que investigou as crenças de professores de Língua Portuguesa, concluintes do curso de Licenciatura em Letras Vernáculas, da Universidade Federal da Bahia (UFBA) sobre a escrita. Através da realização deste estudo, foi possível compreender o laço coesivo que tais crenças mantêm com as concepções de língua, os efeitos que ocasionam quando são adotadas como referencial da prática docente desses professores e suas percepções sobre as contribuições do curso de Licenciatura em Letras Vernáculas para atuarem no ensino de Língua Portuguesa e, especialmente, no trabalho com a escrita.