O ENSINO DA LITERATURA E SUA RELAÇÃO COM A FORMAÇÃO DE LEITORES EM SALA DE AULA - Nunes, Rachel Fátima dos Santos (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Discute-se aqui o papel da literatura em sala de aula, considerando o processo de escolarização da leitura literária. Na escola, as abordagens do texto literário geralmente não se apresentam diversificadas, contribuindo para que o educando desenvolva uma compreensão mitificada e homogênea da literatura clássica. Este artigo objetiva ampliar as reflexões sobre leitura, literatura e escola, problematizando de que modo é possível desenvolver aulas dinâmicas de literatura, contribuindo para estreitar relações entre o texto literário e o leitor.