ALGUMAS ABORDAGENS TEÓRICAS DO ESPAÇO URBANO E DOS PROCESSOS SÓCIO-ESPACIAIS E A CONTRIBUIÇÃO DE LEFEVBREO - Oliveira, Prissilla Mello de (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2009)
O objetivo deste artigo é destacar a contribuição de Lefebvre para a análise dos processos sócio-espacias urbanos e a importância das representações na teoria crítica do espaço. No entanto, para entender as atuais discussões acerca do espaço urbano é fundamental apresentar a importância, as críticas e as transformações relacionadas as abordagens teóricas e metodológicas marxista, estruturalistas e pós-estruturalistas do espaço urbano e dos processos sócio-espaciais.   Palavras chaves: abordagens teóricas; espaço urbano; representações; Lefevbre.