POR UMA EPISTEME DIALÓGICA, SENSÍVEL E CRIATIVA: UMA HOMENAGEM À ANA CLARA TORRES RIBEIRO - Oliveira, Anita Loureiro de (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2012)
Este artigo pretende ser uma homenagem à Professora Ana Clara Torres Ribeiro e ao mesmo tempo uma reunião de algumas das contribuições de seu pensamento para a consolidação de uma episteme dialógica, sensível e criativa, experimentada na pesquisa para a Tese Música e Vida Urbana (OLIVEIRA, 2008) e que em projetos acadêmicos e práticas pedagógicas e de pesquisa. Ana Clara tinha um olhar sensível para o outro. Este gesto não só era experimentado no cotidiano, como constituía parte significativa de sua proposta de teórico-metodológica.