INVISIBILIDAD METROPOLITANA Y DERECHOS HUMANOS: EL DEVELAR URBANO DE LOS DESAPARECIDOS POLÍTICOS - Poggiese, Héctor Atilio (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
Es extensa cualquier lista de invisibilidades en la ciudad metropolitana. En el presente trabajo explicaremos, analizando en el proceso histórico más reciente de Argentina, como la lucha y la política pública de DDHH en la cuestión de los desaparecidos por la última dictadura, ha producido impactos importantes en la ciudad metropolitana (Buenos Aires y el conurbano bonaerense), haciendo visible, tanto en la ciudad material como en lo urbano -entendido en tanto espacio público relacional-,  lo que había sido invisibilizado.