O OLHAR DE ONDE SE FALA - ENSAIO SOBRE SILÊNCIOS, CEGUEIRAS E O SENTIDO DE FAZER HISTÓRIA DA GEOGRAFIA - Sousa Neto, Manoel Fernandes de (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Este texto não é exatamente um colírio, até porque pensar é estar doente dos olhos, como já nos disse o poeta Fernando Pessoa na voz de Alberto Caeiro. Mas habitando o mundo a partir de um país tropical até no pensamento, sempre é aconselhável usar, pelo menos à luz do dia, uns bons óculos escuros.