LITERATURA E ENSINO: CAMINHOS ENTRE PESQUISA E FORMAÇÃO DOCENTE / Literature and teaching: paths between research and teacher education - Sales, Germana Maria Araújo; Zappone, Mirian Hisae Yaegashi; Alves, Maria da Penha Casado; Dias, Ana Crélia Penha; Silva, Luiza Helena de Oliveira (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2020)
Entrevista realizada por Ana Crélia Penha Dias (UFRJ) e Luiza Helena Oliveira da Silva (UFT), com as Professoras Germana Maria Araújo Sales (coordenadora da área e Linguística e Literatura na CAPES), Mirian Hisae Yaegashi Zappone (Coordenadora Adjunta de Programas Profissionais – CAPES) e Maria da Penha Casado Alves (Coordenadora geral do PROFLETRAS).O objetivo da entrevista foi pensar as relações entre a pesquisa e a formação docente no país, seus avanços e desafios nos últimos anos. Para isso, foram escolhidas três professoras a serem entrevistadas: do ponto de vista da CAPES, a representante da área de Linguística e Literatura, Professora Germana Salles, e a coordenadora adjunta de Programas Profissionais, Mirian Zappone; do ponto de vista específico de um Mestrado Profissional em Letras, o nome da Professora Penha Casado Alves representa o maior programa profissional em rede da área, o PROFLETRAS.