Por los senderos del epistolario: las huellas de la sociabilidad - Paula Caldo; Sandra Fernández (Universidade Estadual de Londrina, 2009)
El presente artículo se propone desarrollar una serie de reflexiones en torno a las posibilidades metodológicas y teóricas que se abren a partir del empleo de los epistolarios como fuentes útiles para el análisis de la problemática de la sociabilidad. En tal sentido, partiendo del análisis del concepto y las posibilidades teórico-metodológicas aportadas por los estudios de la sociabilidad al campo de la historia, nos conducirémos a un estudio de caso, donde el epistolario se plasma como el atajo pertinente para historiar las formas de sociabilidad con sujetos situados en un recorte temporo-espacial concreto.