O Legado da Aprendizagem Histórica: Refazendo Percursos de Leituras. - Renilson Rosa Ribeiro; Halferd Carlos Ribeiro Júnior; Mairon Escorsi Valério (Universidade Estadual de Londrina, 2016)
O objetivo deste artigo é retom ar a trajetória e as discussões relativas a construção do campo de pesquisa do Ensino de História no Brasil. O texto destaca os eventos históricos fundantes da área, sua consolidação e as clivagens recentes derivadas da constituição da Educação Histórica n o início do século XXI como área de pesquisa no Brasil e a sua apropriação dos debates trazidos pela Didática da História alemã. Por fim, propõe uma análise de autores do século XX, anteriores a constituição da área de Ensino de História no Brasil, com a i ntenção de proceder a uma releitura do trato deles com a especificidade da história no processo de ensino - aprendizagem.