A construção da identidade internacional argentina por Estanislao Zeballos nas páginas da Revista de Derecho, Historia y Letras. - Camila Bueno Grejo (Universidade Estadual de Londrina, 2017)
Os intelectuais argentinos do final do século XIX e início do XX refletiam, de forma obstinada, acerca de seus país, buscando delinear as características nacionais como um meio de justificar a importância da Argen tina enquanto um Estado Nacional recentemente constituído diante das transformações econômicas e sociais acarretadas pelo grande afluxo de imigrantes europeus. A busca por elementos que identificassem a nação, ressaltando suas particularidades diante do co nfronto com o estrangeiro e sua importância no continente americano foram questões fundamentais neste período e emblemáticas para a Revista de Derecho, Historia y Letras, fundada e dirigida por Estanislao Zeballos. Neste artigo, buscamos refletir acerca da importância de Zeballos e de sua Revista , especialmente em relação à construção de uma identidade internacional argentina.