A influência da Revolução Cubana na história da Ação Popular nos anos 1960 - Jean Rodrigues Sales (Universidade Estadual de Londrina, 2018)
O artigo analisa a influência do foquismo na história da Ação Popular (AP) no decorrer da década de sessenta. Não se trata de fazer um estudo sobre a história da organização, mas sim uma discussão sobre as influências teóricas do ideário cubano na trajetória ideológica da AP. A conclusão geral é de que o foquismo representou uma fase curta, porém importante, nas definições políticas desse grupo.