Christus: aggiornamento católico e teologia da libertação em uma revista jesuítica mexicana (1968-1973) - Igor Luis Andreo (Universidade Estadual de Londrina, 2019)
A revista Christus consiste em um periódico jesuítico de grande longevidade (de 1935 até a atualidade) e suma importância para uma parcela da intelectualidade católica mexicana, tendo sido fundado como um órgão ligado à oficialidade episcopal do país, no intuito de orientação sacerdotal em um momento turbulento, de perseguições e atritos entre a Igreja católica e o Estado mexicano, todavia, ao longo do recorte aqui focado (1968-1973), analisamos ideias sociopolíticas defendidas por sua linha editorial que marcaram um período no qual se iniciou o distanciamento entre um setor jesuítico ligado à Teologia da Libertação e as hierarquias episcopal e da Companhia de Jesus mexicana.