A RESPEITO DA CENTRALIDADE TEMÁTICA NA OBRA DE MAX WEBER - de Oliveira Santos, Gilson Cássio (Universidade Federal de Pernambuco, 2016)
Um problema muito debatido sobre o conjunto da obra weberiana é se existiria nela uma centralidade temática. Weber estaria tratando de um tema específico nos trabalhos desenvolvidos por ele mesmo? E um segundo problema, subsequente ao primeiro seria: tal centralidade estaria vinculada ao processo de racionalização do capitalismo ocidental, como debatido na Ética Protestante e o Espírito do Capitalismo? O presente trabalho objetiva analisar a possibilidade de uma centralidade temática nos trabalhos de Weber fazendo uma revisão teórica de alguns textos interpretativos sobre esse autor e, tendo como pano de fundo a própria obra weberiana.